Мы любим свою работу . Обучайтесь и развивайтесь вместе с нами Epilepsy-club.

Полезная информация

Гемисферотомии при фармакорезистентной эпилепсии у детей с билатеральным поражением головного мозга

Гемисферотомии при фармакорезистентной эпилепсии у детей с билатеральным поражением головного мозга

Несмотря на расширение нейрохирургических методик в лечении эпилепсии, бытует мнение о невозможности хирургии при двустороннем поражении головного мозга.

Цели исследования: оценить эффективность дисконнективных операций при двусторонних поражениях головного мозга, выявленных при нейровизуализации.

Как описать ЭЭГ?

Как описать ЭЭГ?

Почти треть пациентов, направляющиеся в крупные медицинские клиники с  диагнозом «эпилепсия», в действительности таковой не страдают – и это мировые мультицентровые данные!

Семиология эпилептических приступов

Семиология эпилептических приступов

Еще со времен древней шумерской цивилизации постановка диагноза эпилепсии и понимание ее, как заболевания осуществлялась путем детального описания эпилептических приступов. На основе тщательного описания клинических проявлений приступов, врачи классифицировали и выделяли различные формы эпилепсии. С модернизацией медицины, в помощь эпилептологам, в области диагностики разрабатываются новейшие технологии (МРТ, ЭЭГ, ПЭТ, ОФЭКТ, МЭГ и др.), но, тем не менее, значимость тщательного анализа и оценки клинических проявлений приступа (семиотики) для постановки наиболее точного и правильного диагноза нисколько не утрачена. В частности в предхирургическом обследовании анализ семиотики эпилептических приступов является одной из наиважнейших его составляющих. В связи с чем, врачи всегда желают увидеть видеозапись эпизодов, зарегистрированных на видеокамеру в домашних условиях, либо при видео-ЭЭГ. Очень высока значимость и информативность каждой мельчайшей детали в клинических (внешних) проявлениях пароксизма, они дают возможность предположить зону инициации (начала) приступов, а в отдельных случаях и выявить неэпилептические пароксизмы. На сегодняшний день высокоинформативным считается видео-ЭЭГ мониторинг, позволяющий провести видео-анализ внешних проявлений пароксизмальных эпизодов, и оценить синхронно зарегистрированную биоэлектрическую активность головного мозга.

  • 1
  • 2

Телефон

+7(916)980-34-25